dimanche 4 juillet 2010

Pancakes au Yogourt!!


Bon Dimanche!!

Voici une recette qui provient du livre "Fuel the Fire" de Turbo Fire, que je me suis fait pour diner ce midi.

Cette recette est prévue pour un déjeuner, de 2 petites pancakes, mais vue que c'était pour mon diner, au lieu de 2 petites pancakes, je m'en suis fait 2 de grosseur moyenne, avec 1/2 tasse de bleuets et fraises, au lieu des pommes.


Pancake au yogourt, pommes et cannelle. 

Dé-li-cieux!

-1 Œuf

-1 Tasse de yogourt nature faible en gras

-1 C. à table d'huile végétale

-1 Tasse de farine

-1 C. à thé de poudre a pâte

-1/2 C. à thé de bicarbonate de soude

-1/2 C. à thé de sel

-1 C. à table de Cannelle moulue

-3 Tasses de pommes pelées et tranchées

-2 1/2 C. à table de miel

-Enduit antiadhésif, de style "Pam"
 

Combinez l’œuf, le yogourt, l’huile, et 1 C. à table de miel dans un mélangeur électrique, jusqu’à consistance homogène.

Mélangez grossièrement dans un autre bol la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel.

Incorporez à la préparation au yogourt et bien mélanger dans le mélangeur électrique.

Dans un poêlon enduit d'antiadhésif ( style Pam ) , versez à la louche la préparation, pour en faire 8 petites pancakes.

Faire cuire un peu moins de 2 minutes de chaque côté.

Ajouter des pommes et un filet du reste de miel sur une portion de 2 petites pancakes.

Information nutritionnelle:
Pour 1 portion de 2 petites pancakes  : 267 calories, 7g de protéines, 51 de glucides. 2.5 g de fibres

Cette recette est délicieuse! Je l'ajoute a ma liste de  futurs plats a cuisiner!

Bon Appétit!!


2 commentaires:

  1. Miam, miam, miam, Ça l'air super bon! Je vais certainement l'essayer ..... Je t'en reparle!

    Merci pour la recette!

    RépondreSupprimer
  2. Je te le conseil fortement! C'est vraiment délicieux!!!!!

    RépondreSupprimer